ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Экономика / Бюджет 2017 года простимулирует развитие предприни...

Бюджет 2017 года простимулирует развитие предпринимательства

В 2017 году в распоряжении предпринимателей дополнительно останется около 500 млрд сумов, которые будут направлены на пополнение их собственных оборотных средств, модернизацию и технологическое перевооружение производства.

Это по результатам принятия Законодательной палатой Олий Мажлиса Бюджетного послания на 2017 год подчеркнул член фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Э. Халбутаев:

– Важно отметить, что в 2017 году в целях дальнейшего развития приоритетных отраслей экономики предлагается пролонгация отдельных льгот, срок действия которых истекает в следующем году. Это, в свою очередь, позволяет оставить в распоряжении предпринимателей около 500 млрд сумов, которые будут направлены на пополнение их собственных оборотных средств, модернизацию и технологическое перевооружение производства.

Члены нашей фракции акцентировали особое внимание на том, что в проекте Бюджетного послания на 2017 год предусматривается дальнейшее снижение налогового бремени, упрощение системы налогообложения и улучшение налогового администрирования, — также отметил Э. Халбутаев. — В частности, в предстоящем году планируется снижение налогового бремени на экономику страны с 20,2% в текущем году до 18,9% к валовому внутреннему продукту.

(По материалам УзА)

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.