ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Булунгурский район «запрограммирован» на экономиче...

Булунгурский район «запрограммирован» на экономический рост

Булунгурский район Самаркандской области превратится в современный логистический центр по экспорту плодоовощной продукции.

Это следует из утверждённой Кабинетом Министров Узбекистана Программы по комплексному развитию Булунгурского района Самаркандской области на 2016–2018 годы.

Программа включает адресный перечень инвестиционных проектов по новому строительству, модернизации, техническому и технологическому обновлению производственных мощностей по выпуску продовольственных и непродовольственных потребительских товаров, а также строительных материалов. Будет развиваться сфера услуг и сервисная инфраструктура.

Также комплекс мероприятий предусматривает параметры программы опережающего устройства инженерно-коммуникационной и производственной инфраструктуры и мероприятия по обеспечению дальнейшего устойчивого развития сельхозпроизводства и по улучшению ирригационно-мелиоративной системы.

В Центре внимание и совершенствование социальной инфраструктуры.

Хокимияту Самаркандской области поручено довести параметры Программы до всех исполнителей, заинтересованных организаций и коммерческих банков. Обращено внимание на то, что в случаях размещения новых промышленных производств должна соблюдаться строгая увязка их расположения с развитием дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры области.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.