ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Бухарская область укрепит в стране свои позиции кр...

Бухарская область укрепит в стране свои позиции крупнейшего производителя шелка

На сегодняшний день шелковые ткани из Бухарской области ценят в Иране, Вьетнаме, Турции, Индии и других странах. Есть все предпосылки, что в скором времени объемы производимой продукции увеличатся, а география ее потребителей будет расширена.

На сегодняшний день решается вопрос по увеличению сырьевой базы для предприятий, перерабатывающих коконы. В частности, начинается реализация проекта по созданию тутовых плантаций на основе эффективного использования земель.

В области действуют предприятия, которые могут обеспечить качественную переработку урожая коконов. В настоящее время шелковая пряжа совместного предприятия «Бухоро бриллиант силк» пользуется спросом на внешнем рынке. В прошлом году предприятие экспортировало в Иран, Вьетнам, Турцию и Индию продукцию на $2,5 млн. 

Вместе с тем на предприятии «Бухоро бриллиант силк» производятся десятки видов шелковых тканей, такие, как «Весна», «Дождь», «Звезды» и другие. Здесь же шьется экологически чистая, подходящая любому климату одежда, которая на заказной основе поставляется в Ферганскую, Самаркандскую, Хорезмскую области, Ташкент. Сейчас ведутся переговоры по экспорту готовой продукции. 

Вместе с тем мощности шелкоперерабатывающей отрасли будут наращиваться и за счет ввода новых предприятий. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.