ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Бизнес-форум узбекско-индийских деловых кругов: об...

Бизнес-форум узбекско-индийских деловых кругов: обсуждены вопросы развития фармацевтической и химической промышленности

В рамках визита в нашу страну делегации во главе с Государственным министром химической промышленности и удобрений Индии Мансуха Мандавия состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Индии.

В мероприятии, организованном совместно Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Агентством по развитию фармацевтической отрасли Министерства здравоохранения, приняли участие руководители компаний и концернов двух стран, работающих в сфере фармацевтической и химической промышленности.

Председатель Торгово-промышленной палатой Узбекистана А.Икромов, Государственный министр химической промышленности и удобрений Индии М.Мандавия и другие отметили, что взаимоотношения двух стран уходят корнями в глубь истории, основаны на принципах взаимной заинтересованности и практического сотрудничества и в настоящее время последовательно развиваются в различных сферах.

Совместное заявление о Стратегическом партнерстве, подписанное между нашими странами, итоги встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Премьер-министром Индии Нарендра Моди на полях саммита ШОС, состоявшегося в Астане в 2017 году, способствуют дальнейшему развитию взаимного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах.

В настоящее время между двумя государствами установлено тесное сотрудничество в сферах здравоохранения, фармацевтики, туризма, сельского хозяйства, продовольственной отрасли.

Узбекистан экспортирует в Индию сельскохозяйственную продукцию, транспортные и туристические услуги, соки и растительные экстракты, кожевенное сырье. Индия экспортирует в Узбекистан продукцию фармацевтической и химической промышленности, механическое и электронное оборудование, запасные части к автомобилям. В 2017 году объем взаимного товарооборота превысил 323 миллиона долларов США.

В Узбекистане функционирует более 100 предприятий, организованных при участии индийских предпринимателей. В частности, в фармацевтической отрасли созданы такие совместные предприятия, как “Курамакс Медикал”, “Новафарм”, “Браво Фарм”, “Ультра Хелс Кеар”. В нашей стране прошли аккредитацию представительства 16 индийских компаний.

В рамках форума гостям были предоставлены сведения о либерализации производства в нашей стране, дальнейшем развитии фармацевтической промышленности, свободных и малых промышленных зон, созданных в них налоговых льготах и другие. Представители фармацевтических и химических компаний Индии подробно ознакомились с потенциалом нашей страны в этой области.

В Узбекистане произрастает более 1100 видов лекарственных растений. Из них производится более 1400 видов лекарственных средств. Ученые работают над созданием новых препаратов. Это служит увеличению производства, расширению изготовления отечественных препаратов, улучшению производимой продукции.

– В узбекско-индийском сотрудничестве фармацевтическая отрасль занимает особое место, – говорит М.Мандавия. – Цель нашего визита заключается в дальнейшем развитии сотрудничества в фармацевтической промышленности, налаживании совместной научно-исследовательской работы. Бизнес-форум имеет важное значение тем, что определяет направления будущего сотрудничества.

На мероприятии состоялось обсуждение вопросов по активизации связей в фармацевтической и химической промышленности, развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, широкому вовлечению индийских компаний в процессы приватизации в нашей стране. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики