ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Бездействующие предприятия промышленной зоны «Янги...

Бездействующие предприятия промышленной зоны «Янгиер» начинают производить конкурентоспособную продукцию

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами, реализуемыми в малой промышленной зоне «Янгиер».

Согласно постановлению главы нашего государства от 30 марта 2017 года создается малая промышленная зона «Янгиер». Основная цель заключается в развитии промышленного потенциала города, стимулировании деятельности субъектов предпринимательства, широком привлечении инвестиций в организацию современного производства, а также в создание благоприятных условий для производства конкурентоспособной продукции для внутреннего и внешнего рынков.

В этой промзоне на период 2017–2018 годов предусмотрена реализация 125 проектов общей стоимостью почти $106 млн. В результате этого в области будет налажено производство высококачественной продукции в текстильной, кожевенно-обувной, химической, пищевой промышленности, в сферах электротехники, производства строительных материалов, переработки плодов и овощей, создано более 3 200 рабочих мест.

Для малой промышленной зоны выделено более 537 га территории, осуществляется последовательная работа по обеспечению ее дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктурой, размещению производственных мощностей.
В беседе с предпринимателями Шавкат Мирзиёев дал рекомендации по эффективному использованию созданной благоприятной деловой среды, увеличению видов конкурентоспособной продукции, расширению сотрудничества с зарубежными бизнесменами и развитию экспорта.

Президент страны осмотрел пустующее здание бывшего унитарного предприятия «Янгиерйўлиндустрия» на территории промышленной зоны. Бездействовавшее в последние годы предприятие, занимающее территорию в 9 га, было передано в ведение акционерного общества «Узбекистон темир йуллари». На его базе создается Янгиерский завод по производству железобетонных и металлических конструкций. Намечается производство на этом заводе 83 тыс. куб. м железобетонных изделий в год, 5,5 тыс. тонн металлоконструкций, а также с использованием выпущенной здесь продукции – строительство и ремонт 15 мостов и путепроводов. Для реализации проекта намечено вложить 80 млрд сумов инвестиций. В результате будет создано 1 250 рабочих мест.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что это предприятие станет одним из важных промышленных объектов области, продукция которого будет пользоваться большим спросом. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.