ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / BekMegaTextile: качество на уровне международных с...

BekMegaTextile: качество на уровне международных стандартов

В современном глобальном мире конкуренция между предприятиями становится все более жесткой. Чтобы быть успешным на внутреннем и внешнем рынках, необходимо постоянно развиваться, отслеживать последние тенденции, привлекать инвестиции и новые технологии. В полной мере этой формуле успеха соответствует отечественное предприятие BekMegaTextile, которое за короткий срок заняло достойное место не только на рынке Узбекистана, но и ряда зарубежных государств.

Bek Mega Textile – одно из самых технологически оснащенных и перспективных предприятий Узбекистана. Его специалисты постоянно следят за тенденциями рынка и быстро реагируют на меняющуюся среду, расширяя ассортимент предлагаемых товаров. Производственные мощности предприятия позволяют ему выпускать конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую запросы клиентов. Ежегодно оно способно выпускать до 5–6 тыс. тонн кардной и гребенной хлопчатобумажной суровой и окрашенной пряжи, 3,5–4,5 тыс. тонн окрашенного трикотажного полотна и 1,5 тыс. тонн набивного трикотажного полотна.

На предприятии понимают, что при разработке стратегии дальнейшего развития очень важно учитывать, что этот процесс не происходит в ограниченные сроки. Это непрерывное движение вперед, игра на опережение своих конкурентов, постоянная и кропотливая работа по совершенствованию условий для своих работников. Поэтому ставка сделана на эффективно организованную инфраструктуру и высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы, которые обеспечивают выпуск высококачественной и экологически чистой продукции. Весь цикл производства трикотажного полотна на фабрике осуществляется на современном европейском оборудовании.

Собственные лаборатории, оснащенные         новейшими приборами и технологиями контроля качества, позволяют отслеживать выпуск от поступления пряжи на предприятие до готовой продукции.

Одним из главных показателей успешности любого предприятия являются его экспортные показатели. Это обусловлено тем, что борьба за позиции на внешних рынках намного более серьезна, чем внутри страны, и здесь добиваются успеха только компании, использующие технологичное энергоэффективное оборудование, системы менеджмента качества, современные управленческие решения, грамотную стратегию продвижения продукции и многое другое. В синтезе этих факторов и рождается ключ к успеху предприятия – уникальное сочетание цены и качества, которое привлекает клиентов.

Практика показывает, что для выпуска качественной продукции необходимо не просто создать соответствующую инфраструктуру, приобрести самое современное оборудование, но и прежде всего научить персонал эффективно на нем работать. И здесь очень востребован мировой опыт. На предприятии эту функцию выполняют ведущие эксперты из Турции, которые не только полностью отслеживают весь производственный процесс, следя за качеством выпускаемой продукции, но и на постоянной основе занимаются повышением квалификации кадров.

В Bek Mega Textile проводится серьезная работа по продвижению продукции на внешние рынки. Как говорят на самом предприятии, открытость к новшествам, готовность к изменениям, уважение и добропорядочность в отношении своих сотрудников, прозрачность перед заказчиками являются основными принципами работы в достижении поставленной цели – лидерства как внутри страны, так и за рубежом. Уже открыты несколько торговых домов в городах России. И это только начало.

В конце года компания для расширения своей экспортной деятельности намерена открыть новые представительства в Москве, а также ряде европейских государств.

Учитывая тенденции рынка, компания постоянно обновляет ассортимент выпускаемой продукции, который отвечает высоким международным требованиям. На сегодняшний день все технологические процессы на предприятии соответствуют системе менеджмента качества стандарта ISO 9001:2008. Есть на предприятии и собственный дизайнерский отдел, который постоянно в курсе модных трендов и следит, чтобы продукция была всегда востребована с точки зрения тенденций отрасли.

Специалисты каждый месяц разрабатывают новые варианты узоров и рисунков для тканей, предлагают интересные сочетания красок, создающие неповторимый эффект.

У компании большие планы на перспективу. В будущем году стартует реализация крупного проекта по созданию сразу трех  новых цехов – ротационной набивки, швейного и вязального. Они будут вводиться в эксплуатацию постепенно, оснащаться самым современным европейским оборудованием. Именно они станут основой для появления нового отечественного текстильного бренда, который сможет успешно конкурировать с ведущими международными торговыми марками.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей