ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Экономика / Автобусы MAN начнут производить в Самаркандской об...

Автобусы MAN начнут производить в Самаркандской области в 2016 году

Совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan в феврале 2016 года запускает серийное производство городского низкопольного автобуса «MAN A22» по принципу сборки кузова на готовом шасси. Об этом Uzbekistan Today сообщил представитель компании Ойбек Аюпов. 

«На данный момент произведен первый прототип автобуса, который передан АО «Тошшахартрансхизмат» для испытательных работ. Серийное производство городского автобуса с максимальной вместимостью 90 человек намечается на февраль 2016 года», – сказал собеседник агентства. 

По его словам, на предприятии уже подготовлена линия для производства городских автобусов, рассчитанных на четыре газовых баллона от компании Hexagon Raufoss AS. Планируется, что в первые два года будет выпущено около 50 автобусов, которые должны прийти на смену Mercedes-Benz. 

«Мы подготовили программу локализации  по автобусу, которая разбита на четыре этапа. На первом этапе – это освоение производство самого автобуса, завершающий этап намечается на 2018-2020 годы, тогда на заводе освоят производство алюминиевых профилей и кузова», – добавил Аюпов.    

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей