ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / АО «УзРТСБ»: Повышается прозрачность торгов

АО «УзРТСБ»: Повышается прозрачность торгов

По информации AO «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа», за прошедший 2017 год на ее торговых платформах достигнуты положительные результаты, внедрены современные ИКТ, повысившие прозрачность торгов, открыты биржевые контракты по новым товарным позициям.

Благодаря широкомасштабным мерам, реализуемым в целях расширения доступа предпринимателей и других хозяйствующих субъектов на биржевой рынок, общий объем сделок, заключенных на АО «УзРТСБ» в 2017 году, составил 13,8 триллиона сумов, что на 15,2 процента превышает показатель 2016 года. Кроме того, за прошлый год было открыто 1 706 стандартных биржевых контрактов, в структуре реализованных товаров значительную часть рынка заняли строительные материалы, продовольственные товары, черные и цветные металлы.

В результате упрощения процессов аккредитации участников электронных торгов на бирже значительно увеличилось количество новых клиентов. При этом особое внимание уделялось обеспечению широкого участия субъектов предпринимательства в электронных торгах. Так, общий объем сделок, заключенных с участием субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, достиг 9,4 триллиона сумов, что на 12 процентов больше, чем за 2016 год. Предприниматели приобрели через биржу товарные ресурсы более чем на 6 триллионов сумов и реализовали продукцию на 2,7 триллиона сумов. Объем реализации продукции предпринимательства вырос на 15 процентов, что свидетельствует о повышении его заинтересованности в участии в биржевых торгах и в электронной коммерции.

В 2017 году положительная динамика наблюдалась и в системе выставочно-ярмарочных торгов, посредством которой заключено 66,8 тысячи сделок на 1,6 триллиона сумов, что на 10 процентов больше, чем за 2016 год.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.