ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / АО «Узбекуголь» и АО «Шаргунькумир» стали унитарны...

АО «Узбекуголь» и АО «Шаргунькумир» стали унитарными предприятиями

Приняты организационные меры по передаче АО «Узбекуголь» и АО «Шаргунькумир» в состав АО «Узбекистон темир йуллари» и финансовому оздоровлению предприятий угольной отрасли.

Принадлежащие АО «Узбекэнерго» пакеты акций указанных предприятий угольной промышленности передаются по балансовой стоимости в уставный капитал АО «Узбекистон темир йуллари» в качестве вклада государства.

Кроме того, они преобразуются в унитарные предприятия, акции у других акционеров выкупят по рыночной стоимости. Преобразованные в УП «Узбекуголь» и «Шаргунькумир» сохраняют все права, обязанности, льготы и преференции, которые были у них до реорганизации.

Ликвидируются 13 унитарных предприятий территориальных дистрибьюторских центров АО «Узбекуголь». В последующем угольные склады передадут управлению «Темирйулёнилгитаъмин» АО «Узбекистон темир йуллари». На базе объединенных топливно-складских хозяйств этого управления откроют угольные склады. Они обеспечат углем население, бюджетные организации и предприятия отраслей экономики.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.