ru en ўз
1 USD = 8226.1  
1 EUR = 9470.71  
1 RUB = 125.76  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Американская ExxonMobil может принять участие в ге...

Американская ExxonMobil может принять участие в геологоразведке на перспективных нефтегазовых площадях в Узбекистане

Узбекистан может в октябре–ноябре подписать с ExxonMobil документы о сотрудничестве в нефтегазовых проектах.

«Переговоры с ExxonMobil находятся на начальной стадии, в октябре–ноябре планируется визит руководства компании в Узбекистан, тогда могут быть подписаны документы о сотрудничестве», – уточнил собеседник агентства. По его словам, предварительные договоренности о сотрудничестве с ExxonMobil были достигнуты в ходе визита в США Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева 18–20 сентября.

Представитель «Узбекнефтегаза» сообщил РИА Новости в понедельник, что в ходе визита руководства американской компании планируется обсудить участие ExxonMobil в геологоразведке на перспективных нефтегазовых площадях в Узбекистане, а также проекты по увеличению отдачи нефти и газа на месторождениях с падающей добычей.

Правительство Узбекистана также планирует предложить американской компании участвовать в проекте по производству полиэстера для легкой промышленности страны на базе одного из нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), добавил представитель «Узбекнефтегаза».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.