ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Алоис Шонбергер: «Для удовлетворения растущего спр...

Алоис Шонбергер: «Для удовлетворения растущего спроса на качественную продукцию в Узбекистане предпринимаются системные меры»

Недавно представители посольства нашей страны в Польше провели встречу с генеральным директором польской компании Polcotton, вице-президентом Европейского комитета хлопковой и текстильной промышленности (EUROCOTON) Алоисом Шонбергером. В ходе беседы промышленник поделился оценками о развитии текстильного сектора в Узбекистане и экспортном потенциале республики в этом направлении. Вот что он сказал на этот счет.

– Наше предприятие является одним из ведущих в Польше в сфере переработки и продажи волокна. Уже на протяжении нескольких лет успешно сотрудничаем с узбекистанскими партнерами. За эти годы мы укрепились во мнении, что ваша страна обладает огромными возможностями для развития текстильной отрасти, равно как и экономики в целом.
В связи с глубокими позитивными изменениями в инвестиционном климате в Узбекистане, всецелой поддержкой Президентом Шавкатом Мирзиёевым программ по привлечению прямых иностранных капиталовложений искренне верим, что уровень поддержки зарубежных инвесторов стал соответствовать международным нормам.

Польские текстильщики готовы наращивать связи с Узбекистаном как в деле экспорта текстильной продукции из республики, так и в инвестировании в строительство комплексов по переработке хлопкового волокна и пряжи в стране.

Такие ведущие польские компании, как Zauber Eco-tex, Wamatex, Konimpex, Farotex, Karinтex, Szwalnia и другие проявляют готовность в разы увеличить импорт из Узбекистана. Это объясняется тем, что предприятия вашей страны выпускают востребованные на мировом рынке хлопковую пряжу, полотно, ткани, готовые швейные трикотажные, а также шелковые изделия очень высокого качества, не уступающие аналогичной продукции известных мировых производителей. При этом особое внимание уделяется вопросам дизайна, созданию собственного бренда на мировом рынке, а также освоению новых видов товаров.

Польша, как известно, накопила большой опыт в сфере производства текстиля и одежды, в Узбекистане сегодня налицо динамичный прогресс в этом направлении. Это открывает новые возможности для взаимодействия.

Основная часть узбекистанской текстильной продукции производится из отечественного хлопка, шелка и шерсти, что предопределяет их высокий уровень и привлекает европейских покупателей.

Весьма отрадно, что для удовлетворения растущего спроса на качественную продукцию в Узбекистане предпринимаются системные меры по увеличению числа оборудованных новейшими технологиями современных текстильных производств, всесторонней поддержке молодых и талантливых дизайнеров и предпринимателей.

Polcotton планирует в самое ближайшее время построить в Узбекистане масштабный комплекс по переработке хлопкового волокна и производству пряжи мощностью 10 тыс. тонн готовой продукции в год. На эти цели мы планируем направить инвестиции в размере $60 млн. Реализация наших планов поможет создать около 1200 рабочих мест.
Убеждены, что текстильная индустрия Узбекистана имеет прекрасные перспективы для дальнейшего роста.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.