ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Акционерным обществам с иностранными инвестициями ...

Акционерным обществам с иностранными инвестициями предоставлены новые льготы

В силу вступил Закон № ЗРУ-411 от 23.09.2016 года, согласно которому акционерные общества с иностранными инвестициями получили ряд новых льгот.

Акционерные общества с иностранными инвестициями освобождены от уплаты государственной пошлины в судах общей юрисдикции и хозяйственных судах по искам о нарушении их прав и законных интересов (ст.ст. 329, 330 НК РУз).

Также акционерные общества при доле иностранных участников в уставном фонде (в уставном капитале) не менее 15% освобождаются на определенный срок от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа, обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд. Конкретный срок действия данной льготы определяется Кабинетом Министров в зависимости от категории и направления деятельности предприятия.

При этом определено, что при создании акционерного общества с участием иностранных инвесторов их доля должна составлять не менее 15% от уставного фонда (уставного капитала) общества, за исключением случаев, установленных решениями Президента и Кабинета Министров (ст. 10З-на «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.