ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Агропромышленный комплекс: какие технологии внедря...

Агропромышленный комплекс: какие технологии внедряются на селе?

В Узэкспоцентре проходит XII международная специализированная выставка-продажа современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса Uzbekistan Agrotech Expo-2017 и VI международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и машин Uzbekistan Agromash Expo-2017.

Более 70 компаний Узбекистана на своих стендах широко демонстрируют потенциал нашей страны по производству мини-технологий и оборудования для сельского хозяйства. Внимание зарубежных гостей привлекают камеры для сушки фруктов, овощей, зелени, инкубаторы, фасовочно-упаковочное оборудование, чизель-культиваторы, солнечные фото- и ветряные электростанции для бесперебойного обеспечения электроэнергией объектов на самых отдаленных территориях.

– Наше предприятие занимается монтажом биогазовой установки дома и на даче, – говорит руководитель частного предприятия «Экоравнак» Алижон Темиров. – С помощью нашего оборудования из тонны навоза кур, овец, скота можно получить 120 кубометров газа. Этого достаточно для обогрева дома и теплицы. По заказу можем установить биогазовое оборудование различной мощности.

На международной выставке Uzbekistan Agromash Expo-2017 представлено более 70 видов продукции предприятий в составе акционерных обществ 
«Агрегат заводи» и «Чирчиккишлокмаш», ведущих зарубежных компаний Case New Holland, Class, Lemken, «Amkodor» и других.

– Производимая нами техника реализуется фермерам также на основе лизинга, – говорит заместитель директора акционерного общества «Тошкент кишлок хужалиги техникаси заводи» Абдулла Рахмонов. – На сегодняшней выставке большой интерес вызвали хлопкоуборочная машина мощностью 100 лошадиных сил и четырехтонные прицепы. Производимая на нашем предприятии сельхозтехника конкурентоспособна на внешних рынках, что служит повышению нашего экспортного потенциала. Подписали договор о поставке в Туркменистан 500 хлопкоуборочных машин, произведенных на основе Программы локализации. В рамках выставок мы также достигли договоренности с казахстанскими предпринимателями.

Кроме того, на стендах представлена продукция 50 компаний из 15 государств, таких, как Китай, Республика Корея, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Голландия, Беларусь, Россия. Широк спектр демонстрируемых ими товаров и услуг, экспозиции охватили около 100 таких направлений, как компактные линии, фасовочные технологии, оборудование для животноводства, птицеводства, пчеловодства и садоводства, заготовка кормов, химические средства защиты растений, обработка кожи, организация тепличных хозяйств. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.