ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Агрофирмы помогут поднять эффективность сельского ...

Агрофирмы помогут поднять эффективность сельского хозяйства Сурхандарьи

Сельское хозяйство в Сурхандарьинской области будут развивать по особой формуле путем создания агрофирм в форме общества с ограниченной ответственностью при поддержке столичных филиалов Национального банка внешнеэкономической деятельности.

Это следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана «О дополнительных мерах по эффективному использованию возможностей дехканских хозяйств в Сурхандарьинской области».

Такие фирмы будут созданы до 10 декабря 2016 года. Они будут создаваться в каждом районе с участием Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса, частного предпринимательства и фермерских хозяйств (далее - Фонд) и АО «Узагроэкспорт». Для развития каждой из них будут выделять в месячный срок после их создания льготные кредиты в размере не менее 2 млрд сумов каждой для осуществления ими эффективной деятельности, в том числе формирования оборотных средств.

Деятельность фирм будет концентрироваться в шести направлениях. Они будут заниматься организацией взаимодействия с дехканскими хозяйствами в целях обеспечения эффективного использования их земельных и трудовых ресурсов, увеличения экспортного потенциала и повышения занятости сельского населения. В их задачу будет входить размещение заказов на производство плодоовощной продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках. Они будут решать вопросы обеспечения дехканских хозяйств семенным фондом, посадочными материалами, минеральными удобрениями и другими материально-техническими ресурсами. Также в их задачу войдет заготовка, хранение, переработка, сортировка, калибровкаа, упаковка, а также предэкспортная подготовка плодоовощной продукции. В сотрудничестве с дехканскими хозяйствами они будут заниматься созданием парников, теплиц и холодильных камер, а также мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Совместно с ХК «Узбекозиковкатхолдинг» агрофирмы организуют системы реализации плодоовощной продукции в городах республики и на внешних рынках сбыта.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей