ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Экономика / Аэропорт «Ташкент» модернизируют по образцу крупне...

Аэропорт «Ташкент» модернизируют по образцу крупнейшего в мире аэропорта «Инчхон»

Проект по модернизации аэропорта «Ташкент» будет готовиться на базе опыта и технологий, используемых в одном из ведущих аэропортов мира – международном аэропорту «Инчхон» (Южная Корея).

«В ближайшее время исследовательская группа приедет в Ташкент для подготовки ТЭО. Всем известно, что аэропорт «Инчхон» получает высокие международные оценки и пользуется большой популярностью. Поэтому на базе этого опыта мы предложим свои возможности в этом направлении узбекской стороне», – заявил сегодня в Ташкенте вице-президент KOICAЧве Сонг Хо.  

«Общую стоимость проекта назвать сейчас тяжело, только на подготовку ТЭО предполагается выделить около $4 млн. Оно будет готово в течении максимум двух лет, к концу 2016 года. Исходя из проведенных исследований будет рассчитываться окончательная  стоимость модернизации», – отметил он.

Стоимость модернизации международного аэропорта «Ташкент» по данным узбекской стороны превысит $312 млн. Планируется, что новый терминал сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час.

Международный аэропорт «Инчхон» является базовым аэропортом и главным хабом для национальных авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines. Один из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок и количества операций взлётов и посадок воздушных судов.

Неоднократно признавался лучшим в мире по версии Международного совета аэропортов и каждый год, наряду с Международным аэропортом Гонконг и Международным аэропортом Сингапура Чанги, получает высший рейтинг «Пять звёзд» по версии британской исследовательской компании Skytrax. В 2009 году аэропорт Инчхона занял лидирующее место в рейтинге Skytrax, впервые обойдя в нём все аэропорты мира.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.