ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / 30 минут для регистрации субъекта предпринимательс...

30 минут для регистрации субъекта предпринимательства

В Министерстве юстиции прошла пресс-конференция, посвященная совершенствованию механизмов предоставления государственных услуг субъектам предпринимательства.

Она началась с новости о регистрации и постановки на учет бизнесменов. С апреля нынешнего года они в этих целях могут обратиться в автоматизированную систему государственной регистрации и учета субъектов предпринимательства на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ). И теперь гражданин, желающий начать собственное дело, минуя центр «Одно окно», через Интернет может пройти регистрацию в качестве субъекта предпринимательства. Для этого достаточно лишь 30 минут.

Сокращен также перечень документов, представляемых для регистрации субъектами предпринимательства юридическими лицами. Теперь достаточно предъявить заявление для регистрации и учредительные документы, которые не проверяются органом, осуществляющим регистрацию, то есть не проводится их экспертиза.

Физические лица для прохождения регистрации представляют только заявление.

Важно также, что в случае обращения для прохождения регистрации через Интернет уплачивается только половина ставки государственной пошлины. Это сделано для того, чтобы предприниматели осуществляли свою деятельность посредством информационно-коммуникационных технологий.

Свидетельства о прохождении государственной регистрации не выдаются в бумажном виде. Они находятся в автоматизированной системе и могут быть распечатаны предпринимателями в необходимом количестве. Соответствующие органы также могут получить эти сведения через систему.

На мероприятии было рассказано о новшествах в деятельности центров «Одно окно». Через них предусматривается поэтапное внедрение механизма оформления дополнительных 86 видов лицензий и разрешений – 18 будут введены в 2017 году, остальные 68 – в течение 2019–2020 годов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.