ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / 23 проекта для развития химической промышленности

23 проекта для развития химической промышленности

Утверждена Программа развития химической промышленности до 2020 года, согласно которой предполагается реализовать проекты на общую сумму $2,65 млрд.

– Будут организованы производства 15 новых видов продукции — ПВХ, автошин, конвейерных лент, сельхозшин, технического углерода, сульфата калия, синтетических моющих средств, гидроксида калия и других, – рассказал председатель правления АО «Узкимёсаноат» Нормат Ибрагимов. – Это позволит обеспечить диверсификацию производимой продукции. В частности, доля нетуковой продукции к 2019 году по сравнению с 2014 годом увеличится с 25 процентов до 37 процентов, а начиная с 2021 года превысит 50 процентов. Выпуск товарной продукции к 2020 году должен составить около 1,8 миллиарда долларов, с ростом в 2 раза к 2016 году.

Отметим, на сегодняшний день за счет расширения и диверсификации рынков сбыта и освоения новых видов продукции, активного участия предприятий отрасли на международных выставках и интеграции химической отрасли Узбекистана в мировой рынок химической продукции значительно вырос экспортный потенциал отечественного химпрома. А проводимые маркетинговые исследования позволили расширить географию поставок химической продукции. Если раньше химическая продукция экспортировалась в  сопредельные страны, то в настоящее время отправляется более чем в 40 стран СНГ, Европы, Южной и Юго-Восточной Азии, Китай, Иран, Австралию, Бразилию.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей