ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Экономика / Узбекистан и Великобритания продолжат р...

Узбекистан и Великобритания продолжат развивать торгово-экономическое сотрудничество

Великобритания является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. По итогам 2015 г. объем взаимной торговли между двумя странами составил $105,7 млн, а за 9 месяцев 2016 г. — $106,8 млн. При этом имеющийся потенциал торгово-экономических отношений Узбекистана и Великобритании гораздо выше.

Об этом на  23-м заседании Узбекско-британского совета по торговле и промышленности (УБСТП) заявил  министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльер Ганиев.

Сегодня в Узбекистане осуществляют деятельность 544 фирм и компаний с участием британского капитала, аккредитованы представительства 71 компании Великобритании. Основными направлениями деятельности этих  предприятий являются пищевая, химическая, горнодобывающая, фармацевтическая и текстильная промышленности, а также оказание услуг и торговля.

Сопредседатель УБСТП Барбара Хэй сказала, что инициативы, которые реализуются в Узбекистане в последнее время с целью развития бизнес-среды, являются хорошим сигналом для инвесторов, в том числе британских.

Она также отметила, что важным событием этого года для Великобритании стало принятие решения о выходе страны из Евросоюза и подчеркнула, что Великобритания остается динамично развивающейся страной, и новые обстоятельства не изменят страну, направление, в котором она движется.

— Встреча направлена на углубление отношений между нашими странами. Члены делегации демонстрируют часть того большого опыта, который существует в Великобритании, — отметила Барбара Хэй, подчеркнув, что прибытие в Узбекистан такой представительной делегации деловых кругов Великобритании является свидетельством возрастающего практического интереса и стремления британской стороны активно расширять взаимовыгодное сотрудничество с Узбекистаном, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной и технологической сферах.

Обсуждены предложения британских и узбекистанских компаний по таким перспективным направлениям двустороннего сотрудничества, как нефтегазовая, энергетическая, горнодобывающая промышленность, фармацевтика, образование, туризм и др.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей