ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Экономика / Фермеры переходят на биогаз

Фермеры переходят на биогаз

  23 ноября В Булакбашинском районе Андижанской области состоялось тожественное открытие самой крупной в стране биогазовой установки. 
           Новая биогазовая установка объёмом в 400 куб. м является самой крупной в области. Альтернативный источник энергии будет обеспечивать теплом 0,5 га теплицы во время подготовки рассады помидоров и огурцов к сезону, что ускорит получение урожая и будет способствовать увеличению объемов экспорта продукции. Помимо обеспечения тепла, с помощью биогазовой установки можно будет получать уже готовое к применению биоудобрение.
         – Над этим проектом мы работали долго, начавшийся с обычного интереса проект, постепенно приобрёл жизненную значимость. Действительно, газ, вырабатываемый из обычного сырья, стал решением в удовлетворении наших потребностей в источнике тепла. Удобность метода заключается в таких преимуществах, как использование доступного местного сырья, получение биоудобрения из использованного продукта, а в холодный сезон - это экономия средств, которые расходуются на отопление и др. Я думаю, что в ближайшем будущем с помощью биогаза нам удастся получить запланированный объём урожая, – говорит руководитель ООО «Даврон Агросаноат» Равшан Носиров.
          Узбекистан обладает значительным потенциалом для использования возобновляемых источников энергии, при этом по факту этот ресурс не задействован. По предварительным оценкам, общий потенциал биогаза в Узбекистане оценивается в 8,9 млрд куб. м. По оценке теплотворной способности топлива, это соответствует 6,5 млрд куб. м природного газа, что составляет более 10% годового спроса на энергоносители в Узбекистане.
          В церемонии открытия проекта принимали участие постоянный представитель Программы Развития ООН Стефан Приснер, хоким Булакбашинского района Дониёрбек Максудов, представители областного хокимията, областного управления по внешнеэкономическим связям, инвестициям и торговле, а также фермеры, активисты махаллей и обычные граждане.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей