ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Бизнес и инновации / Агрокластер в Джизакской области

Агрокластер в Джизакской области

Во время визита Президента Узбекистана в США подписаны соглашения о сотрудничестве между компаниями Узбекистана и Соединенных Штатов.
В частности между ООО «BMB Trade» (Узбекистан) и американской компанией «Silverleafe Capital» заключено соглашение о создании агрокластера в Джизакской области.
Директор ООО «BMB Trade» (Узбекистан) Бегзод Маматкулов в интервью «Uzbtristan Today» рассказал об этом проекте:
– В соответствии с проектом будет создан современный агрокластер в Джизакской области. Первый этап будет реализован в 2019 году в Арнасайском и Мирзачульском районах, второй этап – в Дустликском и Пахтакорском районах к 2020 году. 

В рамках проекта предусмотрено создание совместного предприятия. Основные направления деятельности кластера – создание предприятий по переработке хлопка, строительство современных приемных хлопковых пунктов и пунктов по переработке волокна хлопка, цеха по производству масложировых продуктов.
Будут также созданы текстильные комплексы, организовано производство молока, мяса и яиц, современный тепличный комплекс.
В общем, система агрокластера включает в себе весь процесс от выращивания хлопка до производства готового продукта из него. Таким образом, новые инновационные технологии придут в хлопководство. 

Мы не случайно выбрали Америку, а штат Теннеси в США считается одним из самых крупных регионов, в котором выращивается хлопок. И мы будем применить их современные методы чтобы новейшие технологии применялись у нас.
Стоимость этого проекта – 350 миллионов долларов США.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.