ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Бош саҳифа / Спорт / Никакого допинга: За три года экспертиз нашим спор...

Никакого допинга: За три года экспертиз нашим спортсменам не предъявили ни одной претензии

На протяжении трех лет по результатам независимого контроля регионального представительства Всемирного антидопингового агентства – центрально азиатского антидопингового агентства (РАДО) не было ни одного нарекания по отношению к узбекским спортсменам.

Об этом заявил начальник отдела международных связей и протокола Национального олимпийского комитета Узбекистана и член исполнительного комитета РАДО Баходир Хусанходжаев.

Он также подчеркнул, что число обследуемых спортсменов из года в год продолжает расти и к настоящему моменту достигло 50 человек в год. Согласно правилам ВАДА взятие пробы проводятся инкогнито и внезапно для спортсмена: международные допинг-офицеры выезжают на места проведения учебно-тренировочных сборов, где и производятся все необходимые процедуры.

Улучшилось и медико-биологическое обеспечение атлетов олимпийских сборных команд Узбекистана по видам спорта. Республиканский научно-практический центр спортивной медицины оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет проводить полноценное обследование физиологического и психологического здоровья пациентов. 

  • Комментарии отсутствуют

Рухсат олинг Шарҳлар қолдириш мумкин бўлиши учун.

Рукннинг бошқа материаллари



Тарқатишга обуна бўлинг Будьте в курсе всех новостей